今年は、花粉がやや控えめで、マスクをしている人も少ないのでは。
不安定なお天気にもめげず『さくら』は春を告げるお役目をきっちりと務めております。
かなり風が強くとも、受粉が終わっていない間はしっかりと散らずに耐えるそうです!
花より団子で、初めて上新粉で和菓子を作ってみました。いやそう簡単には美味しく
できない。さすが職人さんの技がここにもあるとつくづく感じました。でも写真では
美味しそうにみえませんか?
real Japan '御 / リアルジャパン’オンは、日本のお祭り・おみこし・和なモノをご紹介。お祭り写真などを通じて「人と人とのつながり」「和のチカラ」を伝えています。 WEBサイトやリアルイベント(マルチ写真展『御展』:おんてん)に続き、2009年6月30日にフリーマガジン『リアルジャパン’御』をプレ創刊、2011年にはアプリ『Japan fes.』をリリースしました! ホームページ http://www.on-japan.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿